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Hoy elaboraremos nuestra receta con una caza clásica, muy común y de fácil adquisición: el CONEJO.
La carne de conejo es una carne blanca, firme y con poca grasa, incluso considerada ideal para incluir en tus menús si estás a dieta; y si no lo estás, hay deliciosas recetas de conejo en multitud y variadas salsas, para chuparse los dedos…
Además, la carne de conejo tiene pocas grasas y a la vez es muy rica en proteínas, vitaminas y minerales.
A continuación te proponemos una receta muy sencilla, pero a la vez deliciosa, que seguro será un éxito con tus comensales: conejo a las fi nas hierbas. Un plato perfecto que te sorprenderá con su sabor.
Lo más atractivo de esta receta es, sin duda alguna, su facilidad de preparación: tan solo debes sofreír el conejo cortado en trozos y luego cubrirlo con una capa de mostaza y otra de una mezcla de hierbas aromáticas , ajo, pan, avellanas y mantequilla. Se asa unos minutos en el horno hasta conseguir el punto y textura a nuestro gusto, y se acompaña con unas patatas también asadas.
Lista de ingredientes.
1 conejo troceado
2 rebanadas de pan de molde 40 gramos de avellanas Tomillo
Romero
Perejil
1 diente de ajo
Mantequilla
8 patatitas de guarnición
12 cebollitas
100 mililitros de vino de jerez 200 mililitros de caldo de pollo Mostaza
Aceite
Sal
Elaboración:
1. Sofríe el conejo
Lava las patatas y ponlas en una fuente refractaria, salpimiéntalas, riégalas con aceite y ásalas 15 min en el horno a 180º. Añade las cebollitas peladas y asa otros 10 min. Salpimienta el conejo y sofríelo con aceite.
2. Cubre con la pasta
Pela el ajo y ponlo en el vaso de la batidora con las hierbas lavadas, el pan, las avellanas, 40 g de mantequilla y un chorrito de aceite. Tritura hasta lograr una pasta. Unta los trozos de conejo con mostaza y añade encima una capa de la pasta. Coloca los trozos en la bandeja con la guarnición y asa todo el conjunto durante 20 min.
3. Prepara la salsa
Lava y corta en dados los melocotones, saltéalos y reserva 1/3. Añade al resto el vino y el caldo, y cuece 10 min; salpimienta y tritura. Sirve el conejo con su guarnición, los dados de melocotón y la salsa.
CONSEJO: Introduce la carne siempre con el horno precalentado.