FAISAN RELLENO DE PIÑONES Y FOIE A LAS UVAS

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En esta ocasión le damos la oportunidad culinaria al Faisán, y así darle provecho a esa tiradas de faisanes, para que nos hagan disfrutar durante y después de la misma.

La carne de ave es característica por su riqueza proteica. A diferencia de otras aves, estos animales se consumen cuando aún no han llegado a su edad madura, por lo que su peso va entre los 1000 y 1500 gramos. A pesar de su tamaño, esta ave tiene mucha carne y su sabor es muy intenso. A la hora de elegir ejemplares, recomendamos elegir a las hembras, ya que su carne es más suave, fina y jugosa.

Vamos a ponernos el delantal y empezamos !!

ELABORACION:

Para empezar, se limpia la carcasa del faisán sin romper la piel. Las extremidades se cortan y se retiran, dejando solo la pechuga estirada en la mesa.

La pechuga se maza bien, se sazona y se le echa un poco de brandy y de Oporto.

Las extremidades se limpian bien y se les saca la carne. Los huesos y las carcasas se usan para el fondo o salsa.

La carne de las extremidades se mezcla con el magro de cerdo para el relleno. Se tritura todo y se le añaden los huevos y el pan de molde sin la corteza y mojado en leche.

Se sazona bien el relleno y se coloca encima de la pechuga. Luego se le añade el foie y los piñones. Se cierra la pechuga y se brida (ata). Se dora bien en una sartén. Una vez dorada la pechuga, se retira y se doran los huesos y carcasas del faisán.

A continuación se sofríe bien toda la verdura cortada en dados. Una vez pochada se flambea con brandy, vino blanco y se cubre de agua.

Se añade el faisán y se mete al horno a 180º C durante 50 minutos. Pasado ese tiempo se retira y se deja enfriar.
Se termina la salsa retirando los huesos y triturando la verdura. Se cuela y se deja reducir.

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