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Finalizada la Berrea, elegimos una gama no preñada ya vieja para degustar una exquisita receta de carne de caza mayor: GAMA en SALSA de BOLETUS.
Es una receta de nivel intermedio de dificultad y que está lista en unos 50 minutos.
Si ya los boletus son sabrosos de por sí solos, si los unimos a esta maravillosa carne de gama tendremos una receta digna de los mejores restaurantes y que hará salivar los más exquisitos paladares.
Si no tienes boletus puedes hacerlo con otra seta campestre al gusto o setas deshidratadas que tendrás que hidratar previamente en agua.
¡¡Vamos a ponernos el delantal y empezamos!!
ELABORACION:
1. Cortamos el lomo de la gama a la mitad y aunque no tiene nada de grasa repasamos para quitar algún tendón o grasilla, si la hubiera. Hacemos fi letes lo más fi nos posibles y reservamos.
2. Haremos lo mismo con los demás ingredientes: cortamos la cebolla y el ajo chiquitito y los boletus o setas que vayas a emplear en tamaño mediano. Reservamos por separado.
3. Añadimos aceite a una cazuela y marcamos en él los fi letes de gama con un poco de sal. Son muy tiernos, por lo que con un par de minutos por ambas partes tendrás de sobra. Retira y reserva.
4. Cocina ahora el ajo y la cebolla con un poco de sal y más aceite. Añade los granos de pimienta y cocina hasta que queden transparentes.
5. Añade los boletus y cocina hasta que queden a tu gusto (a mi me gustan bien hechos).
6. Vierte la nata y remueve, introduce el gamo y colócalo hasta que quede cubierto por la nata. Tapa y cocina en conjunto 5 min. para que se mezclen bien los sabores.
Nos quitamos el delantal y a disfrutar.
¡¡¡Buen provecho!!!