SOLOMILLO DE CIERVO CON SETAS

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Solomillo de ciervo con setas
Ingredientes

Hay que pensar en cómo cocinar los ciervos que empecemos a abatir tras el verano, y para ello este mes os traemos una muy atractiva y exquisita propuesta.

Los valores nutricionales de la carne de CIERVO son altos porque aportan las cantidades recomendadas de minerales, hierro, zinc, potasio, vitaminas del grupo B y fósforo que el cuerpo necesita. Además tiene un aporte calórico y de colesterol muy bajo.

El lomo de ciervo con setas es uno de esos platos que sorprenden por su sencillez y matices. El ciervo es un tipo de carne de caza que hay que conocer para saber cocinar, de textura más tierna y menos grasa, el punto de cocción en esta carne es determinante para conseguir un plato de 10. Las setas serán el ingrediente que acabarán de darle el toque necesario a esta carne para destacar aún más. Nos trasladaremos al interior de un idílico bosque de sabores, recibiendo lo mejor de cada uno de estos alimentos, atrévete a probar este lomo de ciervo con setas, te enamorará de inmediato.

Elaboración:

 1. La carne de caza como la del ciervo necesita prepararse con sumo cuidado, para esta receta utilizaremos 4 lomos de más o menos el mismo tamaño. Ponemos la carne a macerar con el vino tinto y las hierbas, le agregaremos tomillo, orégano, laurel, pimienta y los dos pimentones. Para que quede mucho más tierna es necesario que repose al menos 24 horas antes de su cocción.

2. El vino de esta maceración con todos los aromas de las hierbas y de la carne será el encargado de darnos un sabor impresionante en forma de salsa. Lo pondremos a reducir en un cazo cuando haya cumplido su misión.

3. Seguimos con la receta salteando las setas, en un otoño repleto de lluvias como parece que será este, seguramente tendremos la oportunidad de encontrar las mejores a nuestra disposición. Las lavamos bien y las ponemos en la sartén con un chorrito de aceite unos minutos, las reservaremos cuando estén listas.

4. En la misma sartén de las setas, saltearemos los lomos de ciervo que previamente habremos fileteado para que se cocinen más rápidamente. La carne conseguirá el punto perfecto cuando cambie de color y quede sellada. Deberá estar dorada por fuera y jugosa por dentro para quedarse con sus mejores jugos. Preparamos la salsa, poniendo un poco de mantequilla al vino para que coja consistencia y termine de reducirse. Si es necesario podemos poner un poco de maicena diluida con agua.

5. Servimos el ciervo con un poco de puré de patatas, las setas salteadas y los filetes bien dispuestos con un poco de salsa por encima. Tendremos listo un plato que es una auténtica maravilla en todos los sentidos.

¡¡ Buen provecho !!

Setas