JABALÍ EN SALSA DE CHOCOLATE.

JABALÍ EN SALSA DE CHOCOLATE
ACCEDA AQUÍ AL NUMERO DE NOVIEMBRE DE 2022 COMPLETO
SI ESTÁS INTERESADO EN APARECER EN ESTA SECCIÓN ENVÍA TUS RECETAS A: redaccion@tiroatiro.es RECUERDA INDICAR TU NOMBRE, Y LOS DATOS QUE DESEES QUE PUBLIQUEMOS.

El jabalí en salsa de chocolate es una preparación de sabor refinado pero fácil de hacer. Este tipo de carne de caza suele combinar muy bien con ingredientes dulces como la manzana o la sidra. Aunque no se le menciona mucho, su textura, sabor y riqueza nutritiva le convierten en uno de los ingredientes favoritos de los chefs. Por supuesto, preparar este producto animal requiere de ciertos cuidados y mucha paciencia. Los cortes de jabalí no son difíciles de trabajar pero requieren de tiempos de cocción amplios. Por lo general, su preparación oscila entre las dos y tres horas, dependiendo de la calidad y grosor de las piezas.

Beneficios

El consumo de carne de jabalí es bastante positivo para el organismo humano. Es familia del cerdo pero su composición es mucho menos grasosa. A partir de esta podemos conseguir importantes cantidades de vitaminas del grupo B, en especial B3, que potencia el funcionamiento correcto del sistema circulatorio. Este animal suele alimentarse de pasto y vegetales, por lo cual nos aporta una cantidad importante de minerales. A continuación, verás que es posible combinarlo con chocolate y hacer una salsa de un sabor bastante llamativo y potente.

Preparación:
  • Empecemos por picar la carne de jabalí en pedazos medianos.
  • A continuación debemos lavar, pelar y cortar las manzanas y las zanahorias en rodajas.
  • Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
  • Colocar las manzanas, zanahorias, la cebolla, las hierbas aromáticas amarradas y la carne en un recipiente con el vino. Tapar y dejar marinar en la nevera durante un día.
  • No olvidemos, en este momento, sacar la marinada y colar reservando el vino.
  • Calentar una cazuela grande con aceite de oliva y añadir la carne de jabalí.
  • Cuando esté caliente, procedamos a incorporar las zanahorias, la cebolla, las hierbas y la manzana cuando la carne esté dorada por fuera.
  • En este momento agregar a la cazuela con la carne, el vino de la marinada y cocinar a fuego bajo cuando este rompa en hervor. Mantener la cocción durante una hora.
  • Retirar las hierbas e incorporar a la cazuela de la carne el pan tostado y el chocolate.
  • Por último, salpimentar y mantener la cocción durante 40 minutos más.

Lista de ingredientes.

  • 80 gramos de cebolla
  • 400 gramos de carne de jabalí
  • 200 mililitros de vino tinto
  • 80 gramos de manzana
  • 50 gramos de zanahoria
  • 30 gramos de pan tostado
  • 20 gramos de chocolate negro
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal