RECETA DE PASTEL FRIO DE JABALÍ

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En esta ocasión usaremos JABALÍ para una elaboración sencilla y un resultado polivalente en su uso, cómodo en su degustación y siempre exquisito al paladar.

Ingredientes:

• 600 gr de carne de jabalí
• 200 gr de jamón de york
• 1 cebolla grande
• 3 dientes de ajo
• 6 cucharadas de salsa de tomate
• 5 huevos
• 2 cucharaditas de mostaza
• 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
• 1 cucharadita de pimentón de la Vera
• 100gr de pan rallado
• 1 nuez de mantequilla y sal

Elaboración:

En un bol uniremos la carne de JABALÍ ya picada, el jamón de York picado a cuchillo y todos los demás ingredientes, reservando la mantequilla y un poco de pan rallado.

Trabajamos bien para conseguir una integración entre ingrediente muy homogénea.

Elegimos los moldes para dar forma a nuestro pastel y los untamos los con la mantequilla que reservamos y cubrimos con un poco de pan rallado para que no se pegue y el posterior desmolde sea mucho más sencillo y cómodo (Si usásemos moldes de silicona este paso podríamos ahorrárnoslo).

Mientras tanto hemos precalentado el horno a 180°C. Introduciremos los moldes con la mezcla y horneamos durante 40 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del tamaño del molde o moldes; cuanto más pequeño el molde, menor tiempo de horneado.

Por último, dejamos enfriar, nuestro pastel de jabalí a temperatura ambiente.

A la hora de servir, podemos decorar por encima o acompañar en el emplatado con un poco de mayonesa, una vez esté frío. También se puede degustar tibio, acompañado de una salsa de tomate casera, puré de patata, o unas verduritas de temporada salteadas.

En definitiva, una opción deliciosa que nos da mucho juego.

¡Bon apetit!